01.05.11

Schnelle Spinatquiche

Zutaten:


  • 1 Paket Blätterteig
  • 300g frischen Blattspinat
  • 50g gerauchter Bauchspeck - für die Veggies geht auch Räuchertofu
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 ganze Eier
  • 1 Becher saure Sahne
  • Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer wenn gewünscht
  • 50g Ziegenkäse am Stück oder in Scheiben
  • 1 Mozarella
  • Butterschmalz oder anderes Fett zum anbraten


Backofen auf Unterhitze mit Heissluft (wenn vorhanden) auf 180° erhitzen.
Pfanne erhitzen, Butterschmalz dazu, Bauchspeck kleinschneiden, kross anbraten und gekochten Schinken kurz vor Schluss dazu.

Den Blätterteig in einer Quiche-/Tarteform (rund und flach) einbringen. Der Teig soll schön am Rand hochstehen. Mit dem Schinken und dem Bauchspeck belegen.

Den Becher saure Sahne mit den 2 Eiern verquirlen. Salz, Muskat und evtl. etwas Pfeffer dazu.
Die Hälfte der Masse auf dem Blätterteig verteilen.

Die Pfanne erneut mit Butterschmalz einfetten und den gewaschenen und geschnitten Spinat dazu geben. Unter rühren solange dünsten, bis er weich ist. Auf den die saure Sahne geben. Ziegenkäse in Scheibchen schneiden und auf den Spinat geben.

Den Rest der Saure Sahne Masse auf dem Spinat verteilen und mit Mozzarellastückchen belegen. Bei 180° ca. 40 Minuten backen bis die Käsemasse schön goldgelb ist. Die Form sollte relativ weit unten im Backofen stehen.



Info am Rande: 
Alte Quiche/Tarteformen bekommt man für nen Appel und ein Ei auf dem Flohmarkt. Diese allerdings vor dem Backen immer gut einfetten. Die haben halt ihre besten Zeiten schon gesehen. So erspart man sich böse Überraschungen.

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