24.04.11

Gefülltes Gemüse

Wer sagt, dass an Ostern unbedingt Lamm oder Spargel auf den Tisch muss?

Ich finde, man soll essen, worauf man Lust hat. Und wenn Spiegelei und Bratkartoffeln am Sonntag schmecken, warum nicht?

Unser Osteressen war und ist auch für morgen gefülltes Gemüse. Denn die Menge war reichlich.

Zutaten - möglichst Bio:

1 Aubergine leicht ausgelöst
2 Paprika, gehälftet und entkernt
400g Rinderhack
2 Eier
1 Glas/Dose Mais
Schafskäse und Parmesan am Stück
Reis - möglichst Risottoreis
1,5 TL Hühnerbrühe

Gewürzt wurde mit den Biogewürzen Curry und Afrika von GEFRO.  Bevor ich jetzt hier eine Diskussion um Bioware wieder lostrete - es lässt sich natürlich auch alles mit konventionellem Gemüse etc. nacharbeiten. Wir haben nur für uns festgestellt, dass Biolebensmittel etc. besser vertragen werden.

Der Reis wird in Butter leicht angeschwitzt und mit Wasser aufgegossen. Dann 1,5 TL Hühnerbrühe dazugeben. Sollte Hühnerbrühe von einer Suppe vom Vortag bereitstehen, ist diese natürlich vorzuziehen.
Die Menge an Reis richtet sich danach, ob ihr gerne Reis esst oder vielleicht noch Reistaler (Rezept am Ende) vom übriggebliebenen Reis backen möchtet.

Der Reis wird nach dem kochen in eine Auflaufform geschichtet und mit der Afrikawürzmischung bestäubt. Darüber stellt man die ausgehöhlten Gemüsehälften. Ich hatte noch eine etwas weiche Zucchini übrig. Die hab ich mit in die Form geschnibbelt.

Das Hackfleisch mit 2 Eiern und dem Currygewürz gut vermischen. Den Mais abtropfen lassen und daruntermengen und dann die Masse in die ausgehöhlten Gemüsehälften verteilen. Mit Ziegenkäse und Parmesan belegen und dann bei 200° im Ofen bei Oberhitze ca. 50 Min. garen. Dazu schmeckt ein fruchtiger Salat.



Sollte Hackfleischmasse übrig bleiben, etwas Paniermehl oder gemahlene Nüsse darunter geben und kleine Hackfleischkugeln in Fett ausbacken und als Snack reichen. Passt auch gut zu den Reistalern.


Rezept schnelle Reistaler:

Übriggebliebener Reis mit 1 Ei vermengen. Dann in Paniermehl oder Haselnussmehl wenden und in Butter langsam braten.

Dazu schmeckt süßsaure Chilisauce.

1 Kommentar:

  1. Hmmm klingt lecker und sieht auch so aus!
    Bei uns gabs trotzdem heute Spargel :)

    liebe Grüße
    Judith

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